МЧС России планирует упростить процедуру проверок пожарной безопасности в ТЦ

МЧС России планирует упростить процедуру проверок пожарной безопасности в ТЦМЧС России планирует упростить процедуру проверок пожарной безопасности в ТЦ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного государственного инспектора России по пожарному надзору Рината Еникеева.

Ведомство предлагает заменить контрольно-надзорные мероприятия профилактическим осмотром объектов с массовым скоплением людей. При этом  сотруднику МЧС не нужно будет официально уведомлять собственника здания о своем приходе. Если при осмотре объекта инспектор обнаружит нарушения, то уведомит о них. Если недочеты не будут устранены, тогда у представителя министерства появится право обратиться в прокуратуру для принятия более действенных мер к правонарушителю.

Кроме того, МЧС предлагает в законодательном порядке закрепить понятие «объект массового пребывания людей», а также определить для данных объектов группу риска в зависимости от года постройки, этажности. Для разработки поправок в действующие нормативно-правовые акты будут привлечены специалисты Министерства строительства РФ и Ростехнадзора.

Планируется, что соответствующие изменения в законодательстве будут приняты к июлю 2019 года.

Материал с сайта https://ru-bezh.ru

Последние Новости

Операторам связи компенсируют изъятие частот для развертывания сети 5G

Операторам связи компенсируют изъятие частот для развертывания сети 5G, сообщает Коммерсант. Данное предложение высказали в Минкомсвязи РФ. Высвобождение частотного ресурса…

Совет Федерации разработал законопроект о цифровом профиле гражданина РФ

Совет Федерации разработал законопроект о цифровом профиле гражданина РФ, сообщает ТАСС. Документ в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в…

1,8 млрд. рублей будет направлено до 2021 года на финансирование Центра мониторинга и управления Рунетом

1,8 млрд. рублей будет направлено до 2021 года на финансирование Центра мониторинга и управления Рунетом. Соответствующий документ опубликован на портале…

Все новости