Минкомсвязи РФ разработала перечень требований к оборудованию для сети 5G

Минкомсвязи РФ разработала перечень требований к оборудованию для сети 5GМинкомсвязи РФ разработала перечень требований к оборудованию для сети 5G, сообщает ТАСС.

На портале нормативных правовых актов ведомство разместило для общественного обсуждения соответствующий проект приказа. В документе устанавливаются требования к техническим средствам для строительства 5G на сетях LTE.

Причина разработки проекта нормативно-правового акта – нарушение устойчивой работы оборудования подсистем базовых станций связи 5G технологии HR. Это связано с тем, что отсутствуют обязательные требования к подобным техсредствам.

Кроме того, Постановлением Правительства №532 закреплено положение об обязательной сертификации Базовые станции сетей подвижной радиотелефонной связи.

Публичное обсуждение проекта Приказа завершится 14 марта 2019 года.

Напомним, в декабре 2017 консорциум 3GPP установил первый стандарт 5G — 5G NR, который позволит вести строительство сетей 5G на базовых станциях LTE.

В России Концепция создания и развития сетей 5G/IMT-2020 должна быть утверждена в 2019 году.

 Материал с сайта https://ru-bezh.ru

Последние Новости

Операторам связи компенсируют изъятие частот для развертывания сети 5G

Операторам связи компенсируют изъятие частот для развертывания сети 5G, сообщает Коммерсант. Данное предложение высказали в Минкомсвязи РФ. Высвобождение частотного ресурса…

Совет Федерации разработал законопроект о цифровом профиле гражданина РФ

Совет Федерации разработал законопроект о цифровом профиле гражданина РФ, сообщает ТАСС. Документ в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в…

1,8 млрд. рублей будет направлено до 2021 года на финансирование Центра мониторинга и управления Рунетом

1,8 млрд. рублей будет направлено до 2021 года на финансирование Центра мониторинга и управления Рунетом. Соответствующий документ опубликован на портале…

Все новости