320 млрд. рублей могут составить годовые доходы операторов связи от развития сети 5G к 2030 году

320 млрд. рублей могут составить годовые доходы операторов связи от развития сети 5G к 2030 году320 млрд. рублей могут составить годовые доходы операторов связи от развития сети 5G к 2030 году. Об этом сообщает Коммерсант. 

На совещании рабочей группы АНО «Цифровая экономика» был утвержден проект концепции развития стандарта связи 5G в России. В частности, по мнению экспертов наиболее перспективной для развертывания сети нового поколения в нашей стране являются частоты в диапазоне 3,4–3,8 ГГц.

Ранее в Минкомсвязи РФ высказывались о приоритете частот в 3,4–3,8 ГГц. После согласования проекта начнется подготовка дорожной карты по высвобождению частот в этом диапазоне. В настоящий момент диапазон в 3,4–3,8 ГГц используется спутниковой службой и средствами фиксированного беспроводного доступа. Одно из возможных решений данной проблемы — вынести станции спутниковой связи. Это позволит освободить частоты для 5G, в первую очередь из крупных городов.

Тем временем «Научно-исследовательский институт Радио», НИИР, подготовило проект концепции строительства в России сетей пятого поколения сотовой связи. По данным CNews, план развития 5G предполагает несколько направлений в использовании сети:

— развитие технологий мобильного интернета, eMBB, что в дальнейшем даст толчок к развитию сервисов соцсетей, облачных технологий, мультимедийного контента.

— формирование крупномасштабных систем межмашинных коммуникаций, MIoT, Machine Type Communication, который будет применяться в ЖКХ, промышленности, в системах автоматизированного управления транспортными средствами, ретейле.

— передача данных с малой задержкой высокой надежности.

Материал с сайта https://ru-bezh.ru

Последние Новости

Система финансирования по внедрению технологий smart city будет изменена

Система финансирования по внедрению технологий smart city будет изменена, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минстроя России Владимира Якушева.  Прямое…

320 млрд. рублей могут составить годовые доходы операторов связи от развития сети 5G к 2030 году

320 млрд. рублей могут составить годовые доходы операторов связи от развития сети 5G к 2030 году. Об этом сообщает Коммерсант. …

Роскомнадзор в течении года предоставит отчет по блокировке Telegram

Роскомнадзор в течении года предоставит отчет по блокировке Telegram. Роскомнадзор разрабатывает новую систему противодействия запрещенному контенту, учитывающую не только IP-протокол.…

Все новости