МЧС России с помощью цифровизации надзорной деятельности сократит время проверок

МЧС России с помощью цифровизации надзорной деятельности сократит время проверокМЧС России с помощью цифровизации надзорной деятельности сократит время проверок, сообщает официальный сайт ведомства. Департаментом надзорной деятельности и профилактической работы организовано создание автоматизированной аналитической системы поддержки и управления контрольно-надзорными органами МЧС России. Она позволит сократить время проведения контрольных мероприятий, повысив их результативность и прозрачность.

Для решения этих задач планируется сформировать единую цифровую среду контрольно-надзорной деятельности. В ее основе будет система межведомственного электронного взаимодействия на базе имеющихся информационных баз надзорных органов.

В «Личном кабинете должностного лица» станут доступны электронные паспорта проверок и проверочные листы. В общую базу включат сведения об объекте защиты, истории его проверок надзорными органами и исполненные предписания.

Сейчас в автоматизированную аналитическую систему поддержки и управления вводятся данные, после чего систему введут в опытную эксплуатацию. Базовой площадкой для реализации проекта выбрано Главное Управление МЧС России по Московской области.

Материал с сайта https://ru-bezh.ru

Последние Новости

Результаты тестирования технологии распознавания лиц в российских аэропортах станут известны в 2020 году

Результаты тестирования технологии распознавания лиц в российских аэропортах станут известны в 2020 году, сообщает ТАСС. По мнению разработчиков, в среднем массовое…

Почти на 30% выросло число проверок МЧС в 2018 году

Почти на 30% выросло число проверок МЧС в 2018 году, сообщает РБК со ссылкой на доклад Минэкономразвития РФ об итогах…

Законопроект о биометрических данных россиян Госдума рассмотрит в первом чтении в осеннюю сессию

Законопроект о биометрических данных россиян Госдума рассмотрит в первом чтении в осеннюю сессию, сообщает Парламентская газета. Проект нормативного акта был…

Все новости