Мы предлагаем только то, что действительно нужно клиенту!

Россия может стать лидером на рынке Smart City

Россия может стать лидером на рынке Smart CityРоссия может стать лидером на рынке Smart City, сообщает ТАСС. Данное заявление сделал руководитель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.   По мнению главы «Сколково», наша страна обладает достаточной базой кейсов, чтобы занять свою нишу на рынке технологий Smart City. Если в ближайшее время отечественные компании выйдут на рынок со своими решениями, то уже через три-пять лет отечественные технологии могут появиться в ряде городов мира.

Также Аркадий  Дворкович отметил, что в настоящий момент одним из лидеров во внедрении технологий, в частности, анализа больших данных (big data) и искусственного интеллекта, для «умного города» стала Москва. В первую очередь современные технологии используются для обеспечения безопасности в столице: в работе полиции, экстренных служб, МЧС, госорганами по управлению транспортом, в том числе дорожным движением в городах. Этот тренд начался и довольно активно развивается в крупных городах мира. Столица России в этом плане стала лидером. 

Материал с сайта https://ru-bezh.ru

Последние Новости

Минкомсвязи предложило предоставить силовым ведомствам доступ к данным россиян

Минкомсвязи предложило предоставить силовым ведомствам доступ к данным россиян. К 2024 году предлагается обеспечить доступ граждан ко всей информации о…

Россия может стать лидером на рынке Smart City

Россия может стать лидером на рынке Smart City, сообщает ТАСС. Данное заявление сделал руководитель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.   По мнению…

20 млрд. рублей выделят из бюджета на финансирование МЧС России в ближайшие два года

20 млрд. рублей выделят из бюджета на финансирование МЧС России в ближайшие два года. Об этом  сообщает Огнепортал. Ведомство 17…

Все новости