Система финансирования по внедрению технологий smart city будет изменена

Система финансирования по внедрению технологий smart city будет измененаСистема финансирования по внедрению технологий smart city будет изменена, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минстроя России Владимира Якушева. 

Прямое бюджетное финансирование ведомственного проекта «Умный город» не предполагается. В министерстве считают, что главная его задача — обмен лучшими цифровыми практиками, созданными в различных регионах. На первом этапе решения необходимо апробировать, а затем, возможно, на внедрение самых эффективных будут выделены средства. 

Между тем в мае 2019 года в Минстрое России заявляли о том, что проекты по внедрению технологий Smart City в регионах смогут претендовать на гранты из федерального бюджета. Отбор грантополучателей был поручен созданному Правительством Российскому фонду развития информационных технологий. Методику должно было разработать Министерство цифрового развития РФ. Ранее сообщалось, что из бюджета на реализацию проекта «Умный город» могут выделить до 36 млрд. рублей.

Материал с сайта https://ru-bezh.ru

Последние Новости

МЧС России в 2020 году увеличит число инструктажей и консультаций по разъяснению требований пожарной безопасности

МЧС России в 2020 году увеличит число инструктажей и консультаций по разъяснению требований пожарной безопасности, сообщает официальный сайт министерства.  Ведомство…

На 70% выросло число преступлений в IT-сфере

На 70% выросло число преступлений в IT-сфере, сообщает ТАСС. По данным МВД России, данный рост зафиксирован за 9 месяцев 2019…

МЧС России подготовит изменения в своде правил по автоматическим установкам пожарной защиты

МЧС России подготовит изменения в своде правил по автоматическим установкам пожарной защиты, сообщает РИА Новости.  Ведомство в 2020 году выйдет…

Все новости