Система финансирования по внедрению технологий smart city будет изменена

Система финансирования по внедрению технологий smart city будет измененаСистема финансирования по внедрению технологий smart city будет изменена, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минстроя России Владимира Якушева. 

Прямое бюджетное финансирование ведомственного проекта «Умный город» не предполагается. В министерстве считают, что главная его задача — обмен лучшими цифровыми практиками, созданными в различных регионах. На первом этапе решения необходимо апробировать, а затем, возможно, на внедрение самых эффективных будут выделены средства. 

Между тем в мае 2019 года в Минстрое России заявляли о том, что проекты по внедрению технологий Smart City в регионах смогут претендовать на гранты из федерального бюджета. Отбор грантополучателей был поручен созданному Правительством Российскому фонду развития информационных технологий. Методику должно было разработать Министерство цифрового развития РФ. Ранее сообщалось, что из бюджета на реализацию проекта «Умный город» могут выделить до 36 млрд. рублей.

Материал с сайта https://ru-bezh.ru

Последние Новости

Система финансирования по внедрению технологий smart city будет изменена

Система финансирования по внедрению технологий smart city будет изменена, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минстроя России Владимира Якушева.  Прямое…

320 млрд. рублей могут составить годовые доходы операторов связи от развития сети 5G к 2030 году

320 млрд. рублей могут составить годовые доходы операторов связи от развития сети 5G к 2030 году. Об этом сообщает Коммерсант. …

Роскомнадзор в течении года предоставит отчет по блокировке Telegram

Роскомнадзор в течении года предоставит отчет по блокировке Telegram. Роскомнадзор разрабатывает новую систему противодействия запрещенному контенту, учитывающую не только IP-протокол.…

Все новости