В России создан Архитектурный совет для разработки плана развития 5G

В России создан Архитектурный совет для разработки плана развития 5GВ России создан Архитектурный совет для разработки плана развития 5G, сообщает пресс-служба компании Ростелеком.

Инициаторами создания новой структуры стали компании Ростелеком и Ростех. Предприятия будут разрабатывать план развития сети нового поколения. Затем план будет направлен в Правительство РФ в декабре 2019 года. До конца сентября 2019 года в кабмин представят 35 предварительных целевых показателей дорожной карты.

В состав совета помимо представителей Ростеха и «Ростелекома» включены: НПК «Криптонит», концерны «Созвездие» и «Автоматика» «Национальный центр информатизации», «Новые цифровые решения» и «Т2 Мобайл» (Tele2).

На базе совета будут созданы 8 рабочих групп для проработки ключевых направлений дорожной карты. Так, представители Ростеха возглавят рабочие группы «Развитие отечественных технологий и оборудования для внедрения», «Обеспечение лидерства на глобальных технологических рынках», «Формирование рынка и стимулирование спроса на отечественные решения», «Средства обеспечения информационной безопасности сетей связи пятого поколения». Представители «Ростелекома» соответственно — «Формирование рынка и стимулирование спроса на сервисы и услуги» и «Развертывание инфраструктуры внедрения мобильных сетей связи пятого поколения». У рабочих групп по направлению «Радиочастотное обеспечение внедрения мобильных сетей связи пятого поколения» и «Формирование технических требований к оборудованию и оценка требуемого объема потребления», за которые Ростех и «Ростелеком» отвечают совместно, будут сопредседатели от обеих сторон.

Перед Архитектурным советом стоят следующие задачи:

— обобщение практики операторов связи по трем ключевым разделам дорожной карты: создание инфраструктуры для сетей связи пятого поколения, радиочастотное обеспечение, формирование рынка и стимулирование спроса на сервисы 5G.

— изучение инициатив и наработок, подготовленных провайдерами в рамках работы центра компетенций «Информационная инфраструктура».

Между тем стало известно, что Госкомиссия по радиочастотам запланировала провести аукцион по выделению частот для сетей 5G в миллиметровом диапазоне. По данным cnews.ru., с их помощью можно создать зону покрытия в местах массового скопления абонентов.

На аукционе будет разыграно 11 лотов с частотами на всю территорию России. В 9 лотах ширина выставляемой на торги полосы частот составляет 200 МГц, в одном — 300 МГц, еще в одном — 150 Мгц.

Материал с сайта https://ru-bezh.ru

 

Последние Новости

Система финансирования по внедрению технологий smart city будет изменена

Система финансирования по внедрению технологий smart city будет изменена, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минстроя России Владимира Якушева.  Прямое…

320 млрд. рублей могут составить годовые доходы операторов связи от развития сети 5G к 2030 году

320 млрд. рублей могут составить годовые доходы операторов связи от развития сети 5G к 2030 году. Об этом сообщает Коммерсант. …

Роскомнадзор в течении года предоставит отчет по блокировке Telegram

Роскомнадзор в течении года предоставит отчет по блокировке Telegram. Роскомнадзор разрабатывает новую систему противодействия запрещенному контенту, учитывающую не только IP-протокол.…

Все новости